Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1098: Woche vom 19.01. bis 25.01.2019


Fernsehen Österreich ORF1 – 4. Programmwoche vom 19.01. bis 25.01.2019


Samstag, 19. Januar 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die versunkene Stadt
Wh. v. Donnerstag


06:25 Kati & Mim-Mim (15 Min.) (VPS: 06:25)
Lily und das Einhorn
Wh. v. Freitag


06:40 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:40)
Ein alter Freund?
Zeichentrickserie


07:05 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 07:05)
Rattenjagd / Salamitaktik / Schwerkraft futsch / Holde Schönheit
Zeichentrickserie
Wh. am 20.Januar, ORFeins


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Pezi: Oh Dagobert, oh Dagobert

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Der Drache Dagobert wird vom Hexlein Auguste hypnotisiert. Er glaubt nun er sei ein Kuckuck. Kasperl und Pezi wollen ihm natürlich helfen und bringen Dagobert zu Dr. Servatius. Dieser versucht eine Gegenhypnose, doch das läuft schief: er selbst schläft ein und Dagobert glaubt nun er wäre eine Uhr. Jetzt kann hoffentlich die Knusperhexe helfen …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Cool und sicher


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Der Koch-Kids-Club (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Hühnerbruststreifen mit Avocadosalat

Kinder kochen mit Profikoch Alexander Kumptner ein Gericht für ihre Freunde. Die anderen basteln derweil eine lustige Tischdekoration. Wird das alles klappen?
Die Kochkids Stani und Estelle machen sich eifrig an das heutige Gericht. Beim Tischdecken besprechen Joanna, Anna-Sophie, Nico und Kevin wer wo sitzt. Es entsteht ein Streit zwischen Buben und Mädchen. Ob die Vier sich einigen werden?


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:05)
Die Drachenprinzessin

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Wunderbauten der Welt

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse geht es um ganz besondere Bauwerke, die es noch gibt oder irgendwann mal gab und die als Wahrzeichen oder sogar als Weltwunder in die Geschichte eingingen, wie zum Beispiel die Pyramiden in Ägypten. "Welchen Vorteil haben Hängebrücken, wie die Golden Gate Bridge?"- das möchte Elton bei der Masterfrage von den Kandidaten wissen.
Gast Prof. Dr. Julia Budka ist Pyramidenforscherin und Professorin für Ägyptische Archäologie und Kunstgeschichte an der Uni München. Dr. Budka berichtet über die faszinierenden Pyramiden- Bauwerke: "Es gab damals im alten Ägypten jede Menge großartiger Mathematiker und Baumeister, die – wie man sieht – in der Lage waren, etwas zu schaffen, das heute noch da ist."


10:00 Yakari (15 Min.) (VPS: 10:00)
Weiße Pfote
Zeichentrickserie


10:15 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Cortina (10 Min.) (UT) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Cortina (85 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Cortina
Moderation: Andreas Felber
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


11:50 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Cortina (10 Min.) (UT) (VPS: 11:50)
Die Analyse


12:00 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Herren Wengen (25 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
Der Countdown


12:25 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Herren Wengen (100 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:25)
Das Rennen
live aus Wengen
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Hans Knauss


14:05 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Herren Wengen (15 Min.) (UT) (VPS: 14:05)
Die Analyse


14:20 FIS Skispringen Weltcup Damen Zao HS 102 (30 Min.) (VPS: 14:20)
Das Springen Highlights
aus Zao


14:50 FIS Nordische Kombination Weltcup Chaux Neuve (50 Min.) (VPS: 14:50)
Skispringen HS 118 Highlights
aus Chaux Neuve
Co-Kommentar: David Kreiner


15:40 FIS Nordische Kombination Weltcup Chaux Neuve (30 Min.) (VPS: 15:40)
10km Langlauf
live aus Chaux Neuve
Co-Kommentar: David Kreiner


16:10 FIS Skispringen Weltcup Zakopane HS 134 Team (125 Min.) (VPS: 16:10)
Das Springen
live aus Zakopane
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


18:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:15)
Die andere Seite der Krawatte
Wh. v. Freitag


18:40 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:40)
Wh. am 22.Januar, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


19:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:05)
Das Mittelerde-Paradigma
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Penny veranstaltet eine Halloween-Party, zu der auch Leonard und seine Freunde eingeladen sind. Die vier zeigen bei der Wahl des Kostüms einen ähnlichen Geschmack. Als die Party bereits in vollem Gange ist, taucht zu Leonards Ärger auch Pennys Ex-Freund Kurt auf. Obwohl er Leonard um mehrere Köpfe überragt und überdies gut gebaut ist, lässt Leonard sich nicht einschüchtern und beschließt, Kurt mit Hilfe seines Intellekts herauszufordern.


19:30 MA 2412 (24 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Meisterschaft

Rollen und Darsteller:
Weber – Alfred Dorfer
Breitfuß – Roland Düringer
Knackal – Monica Weinzettl
Claus – Karl Ferdinand Kratzl
Ottfried Fischer

Regie: Harald Sicheritz
Drehbuch: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz
Roman: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz

Weber bringt ein geheimnisvolles Packerl ins Büro, ein Geschenk für alle. Es entpuppt sich als Dart-Spiel, mit dem alsbald "offene Büromeisterschaften" veranstaltet werden.


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Immer Ärger mit 40 (125 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
This Is 40
Komödie USA, 2012
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Pete – Paul Rudd
Debbie – Leslie Mann
Oliver – John Lithgow
Desi – Megan Fox
Sadie – Maude Apatow
Charlotte – Iris Apatow
Larry – Albert Brooks
Catherine – Melissa McCarthy
Jason – Jason Segel

Regie: Judd Apatow

Herzliche, unverschämt witzige Beziehungskomödie von Genre-Profi Judd Apatow. Der nahende 40. Geburtstag stürzt Leslie Mann ('Der Sex-Pakt') und Paul Rudd ('Ant-Man') als Eltern zweier Töchter in ein turbulentes Abenteuer. Nichts bleibt unversucht, um sich immer noch echt jung zu fühlen. Ein Plan, der die Nerven von Freunden und Familie köstlich auf die Prüfung stellt. Beste Unterhaltung garantiert!


22:20 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:20)


22:30 Nach 7 Tagen – Ausgeflittert (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:29)
The Heartbreak Kid
Komödie USA, 2007
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Eddie Cantrow – Ben Stiller
Miranda – Michelle Monaghan
Doc – Jerry Stiller
Lila – Malin Akerman
Onkel Tito – Carlos Mencia

Regie: Bobby Farrelly, Peter Farrelly

Star-Comedian Ben Stillers Flitterwochen entwickeln sich zum Höllentrip. Traumfrau Malin Akerman entpuppt sich als albtraumhafte Nervensäge, seine Seelenverwandte Michelle Monaghan ('Verliebt in die Braut') hingegen als richtige Wahl. Die Farrelly-Brüder ('Verrückt nach Mary', 'Unzertrennlich', 'Schwer verliebt') lassen ihren Protagonisten in gewohnt tabuloser Manier gehörig zappeln!


00:15 Der Lieferheld – Unverhofft kommt oft (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:05)
Delivery Man
Komödie USA, 2013
Wh. am 20.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
David Wozniak – Vince Vaughn
Brett – Chris Pratt
Emma – Cobie Smulders
Mikolaj – Andrzej Blumenfeld
Victor – Simon Delaney
Aleksy – Bobby Moynihan
Adam – Dave Patten

Regie: Ken Scott

Herzerfrischende Familienkomödie der etwas anderen Art. Vince Vaughn ('Prakti.com') ist plötzlich Vater von 533 Kindern. 142 der Zwanzigjährigen wollen ihn nun per Gerichtsbeschluss kennenlernen. Dabei bringt er mit seiner Sorglosigkeit schon seine schwangere Freundin Cobie Smulders ('How I Met Your Mother') zur Verzweiflung. Chris Pratt ('Guardians of the Galaxy') steht ihm mit Rat und Tat zur Seite. Ken Scott ist mit dem US-Remake seiner Erfolgs-Comedy 'Starbuck' ein weiterer Wurf gelungen!


01:50 Immer Ärger mit 40 (125 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:40)
Komödie USA, 2012
Wh. v. Samstag


03:55 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Leichtes Handgepäck
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Brad Tanenbaum

Während eines Fluges werden die Passagiere bestohlen. Kurz darauf wird die Diebin tot auf der Rollbahn des Flughafens aufgefunden. Das CSI-Team kann die Tote als Janet Riggins identifizieren. Beim Verhör gibt einer der Passagiere zu, Janet dabei ertappt zu haben, wie sie seine Uhr stehlen wollte. Daraufhin habe er ihr aus Rache das Handy weggenommen. Bei der Rückverfolgung ihrer Rufnummer stoßen die Cops auf einen Schulfreund von Janet, den sie offenbar um Hilfe gebeten hatte.


04:35 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:30)
Freck
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Colin Bucksey

Robbie, ein Freund von Jared und Peter, steckt in Schwierigkeiten: sein Bekannter Freck ist spurlos verschwunden und in seinem Haus sind Blutflecken verteilt. Alles deutet darauf hin, dass Robbie Freck wegen einer gemeinsamen Liebe umgebracht hat. Der Fall wird aber komplizierter, als Jared und Peter erfahren, dass sich Robbie und Freck immer wieder Streiche spielen. Könnte Frecks Tod inszeniert sein?


05:15 – 06:00 Heartland – Paradies für Pferde (45 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 05:15)
Wider besseres Wissen
Familienserie
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Amy Fleming – Amber Marshall
Samantha Louise 'Lou' Fleming – Michelle Morgan
Jack Bartlett – Shaun Johnston
Tim Fleming – Chris Potter
Ty Borden – Graham Wardle

Regie: Chris Potter

Ty bekommt Besuch von seinem alten Freund Joe. Dieser hat einst dafür gesorgt, dass Ty nicht hinter Gitter muss. Ty fühlt sich deshalb bis heute tief in Joes Schuld. Frisch aus dem Gefängnis entlassen, behauptet Joe, nun ein neues Leben anfangen zu wollen. Doch Amy wird das Gefühl nicht los, dass er etwas verheimlicht.

*

Sonntag, 20. Januar 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der Schatz von Sunnerbo
Wh. v. Freitag


06:25 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 06:25)
Rattenjagd / Salamitaktik / Schwerkraft futsch / Holde Schönheit
Wh. v. Samstag


06:50 Ritter Rost (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 06:50)
Der Geheimnisvolle
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Streithähne
Zeichentrickserie


07:15 Der kleine Rabe Socke (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Sockes Flugschule
Zeichentrickserie


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Strolchi: Rettungsaktion Blumeninsel

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl, Strolchi und Simsi der Zauberlehrling, finden eine Flaschenpost. Darauf steht: SOS Blumeninsel! Bitte um Hilfe, die Blumeninsel ist in Gefahr. Eine Schildkröte bestätigt diese Nachricht. Ein böser Zauberer und sein Drache sind auf der Insel und wollen alle Blumen vernichten und die Blumenfee vertreiben. Kasperl, Strolchi und Simsi machen sich auf den Weg …


07:55 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)
Good morning – good night

Für die Baumhausfreunde gibt es neue Betten. Der ABC Bär und Box haben verschiedene Arten von Betten für ihre Freunde getischlert. Als Daisy Mona Muhs Himmelbett ausprobiert, bricht es zusammen. Als sie sich dann selbst in ihre Hängematte legt, reißt auch diese ab. Sie kommen dahinter, dass Iggi der Igel die Betten manipulierte, weil er nicht von Box und dem ABC Bär gefragt wurde, ob er mitmachen möchte. Nachdem sich Iggi entschuldigt ist niemand mehr böse.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Kichererbsen

Sie sind rund, lustig und gehören zu den Hülsenfrüchten: Kichererbsen! Diese sind Hauptbestandteil in "Hummus". Doch den mögen nur die wenigsten Kochkids. Alex hat sich mit dem Thema also eine besonders schwere Aufgabe ausgesucht. Ob er die Kids am Ende doch von Kichererbsen überzeugen kann? Und, was kann man überhaupt mit diesen Hülsenfrüchten kochen?


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:05)

Aus einem Müllsack einen Heißluftballon basteln? Was unmöglich klingt, ist bei Knall Genial durchaus möglich! Wie man eine Saft-Zapfanlage für eine Party bastelt? Auch das erfährt man in der Sendung. Zimmerpflanzen die man nicht gießen muss? Kein Problem. Singende Straßen? Kann es das wirklich geben – Knall oder Genial?
Außerdem gibt's einen tollen Trick, wie man eine Streichholzschachtel auf den Tisch werfen kann, und sie auf der schmalen Seite stehen bleibt.
Hinter der Türe erfährt man, wie man damals – vor vielen hundert Jahren – gereist ist.


09:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:20)


09:25 Yakari (15 Min.) (VPS: 09:25)
Vielfraß und der müde Krieger
Zeichentrickserie


09:40 Formel E 2018/2019 (15 Min.) (VPS: 09:40)
Highlights aus Marrakesh


09:55 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Wengen (15 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Der Countdown


10:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Wengen (55 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:10)
Der 1.Durchgang
live aus Wengen
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Thomas Sykora


11:05 FIS Ski Weltcup Super G der Damen Cortina (5 Min.) (UT) (VPS: 11:05)
Der Countdown


11:10 FIS Ski Weltcup Super G der Damen Cortina (75 Min.) (AD, UT) (VPS: 11:10)
Das Rennen
live aus Cortina
Moderation: Andreas Felber
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


12:25 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 12:25)


12:55 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Wengen (15 Min.) (UT) (VPS: 12:55)
Der Countdown


13:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Wengen (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:10)
Der 2.Durchgang
live aus Wengen
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Thomas Sykora


14:15 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Wengen (10 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Die Analyse


14:25 IBU Biathlon Weltcup Ruhpolding (45 Min.) (VPS: 14:25)
Herren Massenstart Highlights
aus Ruhpolding
Co-Kommentar: Günther Beck


15:10 FIS Nordische Kombination Weltcup Chaux Neuve (40 Min.) (VPS: 15:10)
Skispringen HS 118 und 15km Langlauf Highlights


15:50 FIS Skispringen Weltcup Zakopane HS 134 (130 Min.) (VPS: 15:50)
Das Springen
live aus Zakopane
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


18:00 Sport am Sonntag (60 Min.) (UT) (VPS: 18:00)


19:00 MA 2412 (25 Min.) (UT) (VPS: 19:05)
Lotto

Rollen und Darsteller:
Weber – Alfred Dorfer
Breitfuß – Roland Düringer
Knackal – Monica Weinzettl
Claus – Karl Ferdinand Kratzl
Senatsrat – Karl Markovics
Karl Künstler
Evelyn Engleder

Regie: Harald Sicheritz
Drehbuch: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz
Roman: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz

Weber, ein regelmäßiger Lotto-Spieler, lässt generös seinen Kollegen Breitfuß auf einem gemeinsamen Wettschein mittippen. Und das Unwahrscheinliche passiert: Es wird ein Vierer …..


19:25 MA 2412 (29 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Sex

Rollen und Darsteller:
Weber – Alfred Dorfer
Breitfuß – Roland Düringer
Knackal – Monica Weinzettl
Claus – Karl Ferdinand Kratzl
Senatsrat – Karl Markovics
Ottfried Fischer
Bettina Barth

Regie: Harald Sicheritz
Drehbuch: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz
Roman: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz

Frau Knackal hat Geburtstag, ihr Zimmer quillt bereits über vor Blumen. Nur Breitfuß und Weber haben noch kein Geschenk. Herr Claus dagegen wartet mit einer besonderen Überraschung auf …..


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Jurassic World (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Jurassic World
Abenteuerfilm USA, 2015
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Owen Grady – Chris Pratt
Claire Dearing – Bryce Dallas Howard
Vic Hoskins – Vincent D'Onofrio
Gray – Ty Simpkins
Zach – Nick Robinson
Barry – Omar Sy
Dr. Henry Wu – B.D. Wong
Claires Schwester – Judy Greer

Regie: Colin Trevorrow

Opulent verfilmte, packende Fortsetzung des Erfolgs-Actionspektakels nach Michael Crichton. Bryce Dallas Howard ('The Help') will trotz eindringlicher Warnung von Chris Pratt ('Guardians of the Galaxy') die Besucherzahlen des Urzeit-Themenparks mit dem ersten genmanipulierten Saurier in die Höhe treiben. Die übermächtige Kreatur versetzt im Nu die Trauminsel in Angst und Schrecken. Unvergesslich spannendes Abenteuer.


22:05 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:05)


22:15 Blackhat (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:14)
Blackhat
Drama USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Nicholas Hathaway – Chris Hemsworth
Chen Dawai – Wang Leehom
Chen Lien – Tang Wei
Carol Barrett – Viola Davis
Rich Donahue – William Mapother
Henry Pollack – John Ortiz
FBI-Agentin – Sara Finley

Regie: Michael Mann

Atemberaubend packender, actionreicher Cyber-Thriller, von Michael Mann ('Public Enemies', 'Collateral') hypnotisch elegant in Szene gesetzt. Chris Hemsworth ('Thor') wird als 'Blackhat' (krimineller Hacker) aus dem Gefängnis geholt, um eine im Netz agierende Terroristengruppe zu stellen. Eine gnadenlos mörderische Jagd rund um den Globus nimmt seinen Lauf. Spannung bis zur letzten Minute!


00:15 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:55)
Das 6-Millionen-Dollar-Auto
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: David M. Barrrett

Der Original-1968er-Mustang aus dem Kultfilm 'Bullitt' mit Steve McQueen wurde gestohlen. Zu seiner Freude darf Danny den Fall übernehmen. Bei den Ermittlungen verstrickt sich das junge Ehepaar, Owen und Sybil, die Besitzer des teuren Autos, in Widersprüche. Ausgerechnet an ihrem 40.Geburtstag muss Erin eine Aufgabe übernehmen, die einige Konflikte in der Familie auslöst: Sie will strafrechtlich gegen Cops vorgehen, die Strafzettel verschwinden lassen.
Neue Folge


01:00 Jurassic World (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 00:35)
Abenteuerfilm USA, 2015
Wh. v. Sonntag


02:50 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Die Pavlovich Brüder (Nr. 119 – 122)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Tom Keen – Ryan Eggold

Regie: Elizabeth Benjamin

Liz wurde mit einem neuen Fall beauftragt: Die Pavlovich Brüder sind wieder in Washington, D.C. aufgetaucht. Liz ist mit den Brüdern und ihrer Arbeitsweise bestens vertraut, waren sie doch in ihrem ersten Fall für die Entführung der Tochter des Generals zuständig. Red hat Informationen, dass die Spezialisten auf die Immunologin Li angesetzt wurden. Auch zu Hause steht Liz vor einer großen Herausforderung. Sie muss weiterhin ihre Rolle gegenüber Tom spielen, um hinter sein wahre Identität zu kommen.


03:30 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 04:45)
Der Königsmacher (Nr. 42)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Tom Keen – Ryan Eggold

Regie: Karen Gaviola

Emil Dusek, ein tschechischer Senator, wird des Mordes bezichtigt. Als Red von dem Fall erfährt, erkennt er die Handschrift des 'Kingmakers' wieder. Das Arbeitsgebiet des 'Kingmakers' ist die Politik: Er wird engagiert, um politische Karrieren zu pushen oder zu ruinieren. Sein nächster Auftrag führt ihn in die USA und Red heftet sich an seine Fersen. Inzwischen hat Liz Toms Umschlag geöffnet. Sie findet darin zwei Fotos, auf denen Red zu sehen ist, wie er das St. Adrian's Krankenhaus betritt.


04:10 – 06:00 Der Lieferheld – Unverhofft kommt oft (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:10)
Delivery Man
Komödie USA, 2013
Wh. v. Samstag

*

Montag, 21. Januar 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Das alte Gutshaus
Wh. v. Freitag


06:25 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:25)
Fumle-Drumle
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Kleine Wunder
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Elena von Avalor (25 Min.) (VPS: 07:00)
Olaball
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Ein Wolf im Dörfli
Zeichentrickserie
Wh. am 22.Januar, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Shaun, das Schaf (5 Min.) (VPS: 08:00)
Fit wie Bitzer
Plastilintrick


08:05 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 08:05)
Die Schwester meines Freundes
Wh. v. Sonntag


08:30 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:30)
Der Mutter-Sohn-Krieg
Wh. v. Freitag


08:50 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:50)
Kapitel Vierzig
Wh. v. Freitag


09:30 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Ein Model vor Gericht
Wh. v. Freitag


10:15 Europacup Abfahrt der Herren Kitzbühel (10 Min.) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 Europacup Abfahrt der Herren Kitzbühel (105 Min.) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Kitzbühel
Moderation: Michael Berger
Co-Kommentar: Hans Knauss


12:10 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Das große Fressen
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Geoffrey Nelson

Al möchte um die Hand seiner Freundin Trudy anhalten. Seiner Mutter will er diese Nachricht bei einem schönen Abendessen mitteilen. Er lädt sie in ein schickes Restaurant ein. Doch ausgerechnet in dem Moment, in dem Al mit seinen Heiratsplänen herausrückt, erleidet seine Mutter eine schwere Herzattacke.


12:30 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
L.I.S.A. – Der helle Wahnsinn
Comedyserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Für Erica beginnt ein neuer Lebensabschnitt: Beverly und Murray bringen sie zur Kunsthochschule nach Washington. Leider hat Beverly große Schwierigkeiten damit, Erica dort alleine zurück zu lassen. Es kommt sogar so weit, dass Beverly sich weigert zu gehen. Unterdessen versuchen Adam und Jackie eine Freundin für Barry zu finden.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Staffel


12:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Das große Aufräumen
Wh. v. Freitag


13:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Unvollendet
Wh. v. Freitag


13:40 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Das Wort mit F
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Ron Underwood

Jane hat einen neuen Fall übernommen und soll eine Kellnerin vertreten, die von ihrem Arbeitgeber wegen starker Gewichtszunahme gekündigt worden ist. Sie versucht auf der Anti-Diskriminierungs-Schiene zu argumentieren. Inzwischen kämpfen Grayson und Kim in einem Scheidungs-Prozess um einen ungewöhnlichen Vermögenswert.


14:20 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Einundvierzig
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Gina Lamar

Da Michael seinen Job als Polizist vielleicht bald los ist und es generell an Geld mangelt, übernimmt Jane zusätzliche Schichten im Marbella. Allerdings merkt sie bald, dass sie dadurch kostbare Zeit mit Mateo verliert. Außerdem muss sie Anezka einschulen, was kein leichtes Unterfagen ist wie sich herausstellt.
Neue Folge


15:00 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Last der Erinnerung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: David Greenspan

Ein Kleinflugzeug stürzt im Stadtgebiet von Seattle ab. Viele Verletzte werden ins Krankenhaus gebracht. Vor allem Meredith und Arizona werden dadurch von schmerzhaften Erinnerungen heimgesucht. Zusätzlich macht sich Meredith Sorgen um Derek. Der scheint nie in Washington angekommen zu sein und angerufen hat er auch nicht. Und Arizona beginnt sich von Owen zu distanzieren. Es ist ihr zuviel, Owen auch in der Arbeit zu sehen, noch dazu wo er ihr Chef ist und ihr Anweisungen gibt.


15:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Das Vorspeisen-Dilemma
Wh. v. Sonntag

Regie: Mark Cendrowski

Penny flüchtet immer öfter in die Nachbarwohnung, seit sich ihre Freundin Christy bei ihr eingenistet hat. Der lachende Dritte ist Howard. Christy wirft bald ein Auge auf den schwachbrüstigen Physiker. Während die zwei ihre Affäre in vollen Zügen genießen, ist Freund Sheldon völlig von der Rolle, da Howards Abwesenheit das Gleichgewicht in der Vierer-Gruppe total aus dem Lot bringt. Doch auch Pennys laufende Besuche irritieren Sheldon zusehends.


16:05 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Das Lalita Problem
Wh. v. Sonntag

Regie: Ted Wass

Mit Pennys Hilfe eröffnet sich Rajesh eine Möglichkeit, seine Schüchternheit gegenüber attraktiven Frauen zu überwinden: Er setzt sich unter Alkoholeinfluss. Der Zeitpunkt könnte kaum besser gewählt sein. Denn Rajesh' indischen Eltern haben beschlossen, ihren Sohn mit einer alten Bekannten zu verheiraten, die wie er in Amerika lebt und arbeitet. Ein erstes Treffen verläuft jedoch nicht nach Wunsch, da sich die Auserwählte mehr für Sheldon als für ihren Bräutigam zu interessieren scheint.


16:25 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Verliebt in ein Auto
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Malcolm verliebt sich in einen alten 67er Cuda. Da er gemeinsam mit Reese an illegalen Wetten verdient, hat er das nötige Geld, um sich den Schrottwagen zu kaufen. Malcolm handelt sich mit diesem Schritt jede Menge Ärger ein. Inzwischen entdeckt Hal seine Leidenschaft fürs Haare schneiden.


16:55 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Bahamas (1)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Bill Lawrence

Als sie erfahren, dass der Hausmeister seine Freundin Lady auf den Bahamas heiraten möchte, entschließen sich alle der Zeremonie beizuwohnen. Doch der Aufenthalt gestaltet sich schwierig. Elliott wünscht sich sehnlichst, dass J.D. seiner Liebe zu ihr Ausdruck verleiht, zeigt sich jedoch mit keinem seiner Versuche zufrieden. Turk möchte den Kurzurlaub ohne Kind für traute Zweisamkeit nutzen, aber Carla funkt seinen Plänen gewaltig dazwischen.


17:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Kinderkram
Sitcom
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall und Lily machen sich bereits Gedanken um den Namen ihres zukünftigen Babys, wobei sie unterschiedliche Wünsche hegen, was das Geschlecht ihres Kindes angeht. Lily ist aufgrund des Verhaltens ihrer Kindergartenkinder voreingenommen; Marshall hingegen kann sich nicht vorstellen, möglicherweise eine Stripperin als Tochter zu haben. Während er Tipps von seinem Vater erhält, mit welchen Mitteln man einen Buben zeugt, recherchiert Lily im Internet und holt sich Ratschläge für die Zeugung eines Mädchens.


17:40 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Wir kümmern uns
Sitcom
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Als Marshall seinem Mitarbeiter Randy kündigt, da dieser hauptsächlich durch seine Fehler auf sich aufmerksam gemacht hat, eröffnet Randy mit seiner Abfindung kurzerhand eine kleine Brauerei und erfüllt sich damit seinen großen Traum. Doch schon bald meldet sich Marshalls schlechtes Gewissen. Robin, die eine wilde Halloweennacht hinter sich hat, taucht zerzaust in einem Krankenschwestern-Outfit zu Hause auf und erweckt sogleich Lilys Neugier.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Lisa hat den Blues
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Lisas Lehrer hält sie für eine gute Musikerin, doch würde sie es nie zu Ruhm bringen, da es weitaus talentiertere Musiker gäbe, als sie. Ab sofort ist Lisas Liebe für das Saxophonspielen zerstört. Marge will ihre Tochter aufheitern und unternimmt mit ihrer Familie einen Ausflug. Durch einen glücklichen Zufall landen sie in New Orleans, der Stadt des Jazz. Kann Lisa hier ihre Liebe zur Musik wiederfinden? Homer genießt inzwischen das köstliche Essen in New Orleans.
Neue Folge


18:30 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Eine Studie, ein Gürtel und Affen zum Tee
Comedyserie
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan
Constance 'Meemaw' Tucker – Annie Potts

Die Coopers erfahren von Dr. Sturgis, dass Kinder für eine Forschungsstudie über Unterschiede bei Zwillingen gesucht werden. Zunächst sind die Coopers nicht sehr erfreut von dem Vorschlag. Als Dr. Sturgis aber betont, wieviel die Universtität bereit ist, für die Teilnahme zu bezahlen, ist George begeistert. Nur Mary ist noch skeptisch.
Neue Folge


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Der Cooper-Hofstadter-Antagonismus
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Joel Murray

Leonard findet im Müll eine Einladung zu einer Konferenz, bei der er mit Sheldon einen Vortrag über ihre gemeinsame Arbeit halten soll. Doch Sheldon will davon nichts wissen und weigert sich, mit Leonard hinzufahren. Als Leonard den Vortrag schließlich allein hält, hagelt es Lob von den Kollegen – nicht so jedoch von Sheldon, der sich übervorteilt fühlt.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Das Dankeskarten-Mysterium
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Mary Cooper – Laurie Metcalf
Stuart Bloom – Kevin Sussman

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon und Amy machen sich über die Hochzeitsgeschenke her. Mit Leonards und Pennys Geschenk, einem Kristallstab, wissen sie zunächst nichts anzufangen. Schließlich meinen sie, darin den ersten Hinweis für eine Schnitzeljagd erkannt zu haben. Voll Begeisterung nehmen sie die Herausforderung an. Inzwischen hat Raj eine weitreichende Entscheidung getroffen. Er will nicht länger alleine sein. Er bittet seinen Vater – nach alter indischer Tradition – eine Ehefrau für ihn zu finden.
Neue Folge


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Walking on Sunshine (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
(4)
Serie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tilia Konstantin – Proschat Madani
Otto Czerny-Hohenburg – Robert Palfrader
Lukas Jaric – Aaron Karl
Conny Ulrich – Selina Graf
Karl Czerny-Hohenburg – Harald Windisch
Sophie Mitterndorfer – Miriam Fussenegger
Generaldirektor Dr. Bernhard Kapek – Martin Zauner
Astrid Günesch – Heidelinde Pfaffenbichler
Jana Fischer – Tanja Raunig
Nicky Kandoski – Alev Irmak
Johannes Möttl – Georg Rauber
Regisseur Marko Tomcic – Aleksandar Petrovic
Franziska Czerny-Hohenburg – Sophie Stockinger
Minister Alf Awaritz – Martin Niedermair
Frau Pichler – Stefanie Dvorak
Margarete Ahorner – Margarethe Tiesel
Wolfgang Schaller – C.C. Weinberger
Sabine Jaric – Birgit Linauer
Moderator Hans Huber – Hans Huber
Michael Jaric – Werner Wultsch
Patrick Jaric – Florian Sebastian Fitz
Dr. Abendroth – Lilian Klebow
Georgette Hoffinger – Ines Honsel

Regie: Andreas Kopriva
Roman: Mischa Zickler

Der an sich völlig unerschrockene Otto Czerny-Hohenburg hat eine große Schwachstelle - seine Angst vor dem Zahnarzt. Aber irgendwann einmal lässt es sich doch nicht mehr verhindern. Dummerweise lähmt die Schmerzinjektion wie üblich Ottos halbes Gesicht und eine Moderation des Wetterberichts am selben Tag ist undenkbar. Fieberhaft wird nach einem Ersatz für ihn gesucht. An dieser Suche will sich Tilia Konstantin allerdings am liebsten gar nicht beteiligen, sie ist vollauf damit beschäftigt, den Korruptionsfall, in den ihr Mann Karl verwickelt ist, zu bügeln. Aber auch Lukas hat abseits des Berufslebens alle Hände voll zu tun. Er hat inzwischen herausgefunden, dass das menschliche Gerippe, das er und Sophie im Keller seiner Villa entdeckt haben, die Überreste seines leiblichen Vaters sind.
Neue Folge


21:05 New Amsterdam (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:05)
Das Ritual
Folge 2
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Max Goodwin – Ryan Eggold
Dr. Hana Sharpe – Freema Agyeman
Dr. Laura Bloom – Janet Montgomery
Dr. Floyd Reynolds – Jocko Sims
Dr. Anil Kapoor – Anupam Kher
Dr. Iggy Frome – Tyler Labine

Regie: Peter Horton

Dr. Sharpe macht sich große Sorgen um Dr. Goodwin. Trotz ihres Rates sich zu schonen, nimmt er keine Rücksicht auf seinen Gesundheitszustand und macht mit seinem hohen Arbeitspensum weiter. Unterdessen bekommt es Dr. Frome mit einem heiklen Fall zu tun. Er soll sich um einen psychisch kranken Jungen kümmern. Der Arzt kann allerdings keine Diagnose stellen, solange der Junge mit mehreren Psychopharmaka vollgestopft ist, die jegliche Emotion des Kindes unterdrücken. Er will die Medikamente absetzen, um einen Zugang zu dem kleinen Patienten zu bekommen. Die Schulbehörde ist allerdings dagegen.
Neue Serie


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 The Good Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Untrennbar verbunden (2)
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Shaun Murphy – Freddie Highmore
Dr. Aaron Glassman – Richard Schiff
Dr. Neil Melendez – Nicholas Gonzalez
Dr. Marcus Andrews – Hill Harper
Dr. Claire Browne – Antonia Thomas
Dr. Jared Kalu – Chuku Modu

Regie: Bill D'Elia

Shaun ist nach der Auszeit wieder zurück im Krankenhaus. Nachdem Lea weggeht, überlegt auch Shaun zu kündigen, um endlich ein wirklich eigenständiges Leben zu führen. Nach der Trennung der siamesischen Zwillinge kommt es zu ernsthaften Komplikationen. Katies Gehirn wird nicht richtig durchblutet und sie befindet sich in einem Wachkoma. Ihre Schwester Jenny ist zwar bei Bewusstsein, doch ihr Herz ist zu schwach.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


22:45 The Night Shift (45 Min.) (UT) (VPS: 22:45)
Wahnvorstellungen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: David Boyd

Ein Mann wird mit einer Stichverletzung im Arm eingeliefert. Seine eigene Tochter hat ihn angegriffen. Sie leidet unter Wahnvorstellungen. Währenddessen besucht Drew seinen besten Freund bei einer Ordens-Verleihung. Plötzlich kommt es zu einer Schießerei. Drew kann den Täter entwaffnen. Doch die Freundin seines Kumpels ist von einer Kugel schwer verletzt worden. Und Ragosa ist verzweifelt, da er kein Geld hat, um seiner geliebten Tochter Naomi die heißersehnte 'Quinceanera'-Feier zu ermöglichen.


23:30 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:30)


23:50 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 23:50)
Liebesdroge
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: David Grossman

Franklin und Bash übernehmen die Verteidigung eines Taxifahrers, der beschuldigt wird, zahlreiche Handtaschen von Prominenten gestohlen zu haben. Inzwischen darf Stanton wieder als Anwalt arbeiten und kehrt in seine Kanzlei zurück. Bald darauf kommt es zu einer Eskalation mit einem alten Rivalen. Die beiden einigen sich darauf, das Problem nicht juristisch, sondern wie 'echte Männer' zu regeln. Dabei erlebt Stanton eine äußerst unangenehme Überraschung.


00:30 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:30)
Machtkämpfe
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: John Badham

Dean ist wegen des Kainsmals wieder in einen Blutrausch verfallen. Um das Kainsmal endlich für immer loszuwerden, lässt Castiel den im Himmel inhaftierten Metatron auf die Erde bringen. Und tatsächlich kann Metatron einen hilfreichen Tipp geben, wie Dean sich von dem Kainsmal befreien könnte, verlangt aber dafür weitere Gegenleistungen. Dean denkt nicht im Traum daran, Metatron auch nur ein bißchen entgegen zu kommen.


01:10 Walking on Sunshine (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 01:10)
(4)
Wh. v. Montag


02:00 New Amsterdam (40 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:00)
Das Ritual
Wh. v. Montag


02:40 The Good Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 02:40)
Untrennbar verbunden (2)
Wh. v. Montag


03:25 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 03:25)
Hinterhalt
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Charlotte Grayson – Christa B. Allen
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Hanelle Culpepper

Erstmals bekommt Emily Besuch von ihrem Vater David. Sie ist kurz davor, ihm zu erzählen, wer sie wirklich ist, doch als er ihr Lügen auftischt, behält sie ihr Geheimnis schweren Herzens vorerst für sich. Die psychisch kranke Louise sperrt Margaux in der Sauna ein und erhöht die Hitze. Und Victoria sorgt dafür, dass David glaubt, sie sei die Einzige gewesen, die sich damals um seine Tochter gekümmert hat.


04:05 Extant (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:05)
Alpha und Omega
Wh. v. Mittwoch


04:45 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 04:44)
Oscar-Party
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo
Erik Estrada
Carrot Top

Regie: Bryan Gordon

Beim Surfen in den sozialen Netzwerken entdecken die Weavers Furchtbares. Offenbar haben sie völlig den Kontakt zu ihren früheren Nachbarn verloren und werden auch nicht mehr zu den gemeinsamen Festen eingeladen. Um die Beziehung aufzufrischen, will Debbie eine unvergessliche Oscar-Party für ihre alten Bekannten ausrichten. Doch ihre Nachbarn, die Bird-Kersees, kommen ihnen auf ungeahnte Weise zuvor.


05:05 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 05:04)
Balle Balle
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: John Fortenberry

Larry wird von einem Kollegen zu einer traditionellen indischen Hochzeit eingeladen. Jackie und er überlegen sich, womit sie dem Brautpaar eine besondere Freude machen können. So beschließen sie ein großes Fest im Stil der Bollywood-Filme zu organisieren. Es entsteht eine schöne, exotische Musicalnummer.


05:25 – 06:00 Die Goldbergs (35 Min.) (UT) (VPS: 05:25)
L.I.S.A. – Der helle Wahnsinn
Wh. v. Montag

*

Dienstag, 22. Januar 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Ein Wolf im Dörfli
Wh. v. Montag


06:25 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:25)
Jarro, der Lockvogel
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Der Flaschengeist
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Elena von Avalor (25 Min.) (VPS: 07:00)
Die jungen Adloparden
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Peters Schatz
Zeichentrickserie
Wh. am 23.Januar, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Wissper (5 Min.) (VPS: 08:00)
Tigerzahn-Trouble
Zeichentrickserie


08:05 Wissper (10 Min.) (VPS: 08:04)
Wal-Gesang
Zeichentrickserie


08:15 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:05)
Das große Fressen
Wh. v. Montag


08:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:30)
Verliebt in ein Auto
Wh. v. Montag


09:00 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Mein Bahamas (1)
Wh. v. Montag


09:25 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:15)
Kapitel Einundvierzig
Wh. v. Montag


10:05 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Das Wort mit F
Wh. v. Montag


10:45 Devious Maids – Schmutzige Geheimnisse (40 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Ordnung im Haus
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marisol Duarte – Ana Ortiz
Zoila Diaz – Judy Reyes
Rosie Falta – Dania Ramirez
Carmen Verde – Roselyn Sanchez
Valentina Diaz – Edy Ganem
Spence Vestmore – Grant Show

Regie: David Warren

Die Polizei entdeckt neue Beweise, die Marisols Sohn Eddie im Mordfall Flora Hernandez schwer belasten. Mit dem Rücken zur Wand steht auch Carmen: Überraschend taucht ihr totgeschwiegener Ehemann an ihrem Arbeitsplatz auf und besteht darauf, sie wieder heimzuholen. Ausgerechnet mit Rosies Hilfe will Peri ihren untreuen Mann überwachen. Dass Rosie der Grund für ihre Eheprobleme ist, ahnt Peri nicht. Derweil hat Valentina mit ihrer Eifersucht zu kämpfen, als sie eine andere Frau in Remis Bett vorfindet.


11:25 Devious Maids – Schmutzige Geheimnisse (45 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Ausgang mit Hund
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marisol Duarte – Ana Ortiz
Zoila Diaz – Judy Reyes
Rosie Falta – Dania Ramirez
Carmen Verde – Roselyn Sanchez
Valentina Diaz – Edy Ganem
Spence Vestmore – Grant Show

Regie: Tawnia McKiernan

Genevieves Business Manager verschwindet spurlos mit ihrem ganzen Geld. In ihrer Not wendet sie sich an ihren Ex, der Genevieve im Gegenzug ein unmoralisches Angebot macht. Sam kommt mit der Köchin aus dem Nachbarhaus zusammen, was Carmen gar nicht gefällt. Sie beschließt, ein wenig nachzuhelfen, damit die Romanze ein rasches Ende findet. Marisol macht bei ihren Nachforschungen eine Entdeckung, die Adrian Powell große Schwierigkeiten mit Michael Stappord einbringt. Indes erleidet Spence beim Liebesspiel mit Rosie einen Herzinfarkt.


12:10 IPC Behinderten Ski Weltmeisterschaft 2019 Slowenien und Italien (25 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:00)
Highlights Tag 1


12:35 Young Sheldon (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:25)
Eine Studie, ein Gürtel und Affen zum Tee
Wh. v. Montag


12:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Kinderkram
Wh. v. Montag


13:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Wir kümmern uns
Wh. v. Montag


13:40 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Wer bist du?
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay
Richterin Madeline Summers – Rosie O'Donnell

Regie: Michael Lange

Deb alias Jane wird mit Janes' Vergangenheit konfrontiert. Ein Fall aus dem vergangenen Jahr wird neu aufgerollt. Sie bricht vor Gericht in Tränen aus und hat sich auch sonst emotional nicht unter Kontrolle. Dies bringt ihr eine Ordnungshaft ein. Währenddessen arbeiten Kim und Grayson wieder gemeinsam an einem neuen Fall. Sie vertreten eine Frau, deren Mann unter einer Persönlichkeitsstörung leidet.


14:20 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Zweiundvierzig
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Zetna Fuentes

Jane kann es kaum erwarten, ihren ersten eigenen Muttertag zu erleben. Alles kommt jedoch anders als geplant, als Petra einen Muttertagsbrunch veranstaltet und Jane dazu einlädt. Inzwischen wird Rafael von seinem Stiefbruder Derek erpresst. Und Rogelio will seine neue Flamme Dina mit Intellekt beeindrucken, dafür braucht er allerdings die Hilfe seiner Tochter.
Neue Folge


15:00 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Ein hoher Preis
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: Rob Hardy

Derek ist mit dem Auto auf dem Weg zum Flughafen, als vor ihm auf der Straße ein schwerer Autounfall passiert. Ohne Handyempfang ist Derek völlig auf sich gestellt. Mit seinem ärztlichen Können schafft er es, alle Verletzten zu retten. Als endlich die Rettungskräfte eintreffen, scheint das Schlimmste vorüber zu sein. Doch gerade als Derek wieder nach Hause fahren will, wird sein Auto von einem LKW gerammt. Schwer verletzt wird er in ein örtliches Krankenhaus eingeliefert.


15:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Der Cooper-Hofstadter-Antagonismus
Wh. v. Montag


16:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Das Dankeskarten-Mysterium
Wh. v. Montag


16:30 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:35 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Die Rechte der Frauen
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Bryan Cranston

Malcolm und seine Brüder verunstalten eine Reklametafel für einen Strip-Club. Als Lois ihre Söhne auf frischer Tat ertappt, behauptet Malcolm, für die Frauenrechte zu kämpfen. Innerhalb kürzester Zeit entsteht eine Massendemonstration gegen die sexuelle Ausbeutung der Frauen.


16:55 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Bahamas (2)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Bill Lawrence

Die Paare, die auf die Bahamas geflogen sind, um die Hochzeit des Hausmeisters zu feiern, können den unverhofften Kurz-Urlaub nicht wirklich genießen. So weit das Auge reicht, herrscht dicke Luft. Erst die Rede des Hausmeisters während seiner Eheschließung vermag die Truppe gehörig wachzurütteln.


17:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Der Captain
Sitcom
Wh. am 23.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
'Der Captain' – Kyle MacLachlan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Ted bringt seine Freunde dazu, mit ihm auf den Empfang des Naturkundemuseums zu gehen, wo er erneut auf die Aktivistin Zoey trifft. Während sich Robin und Barney an den Ausstellungsstücken vergreifen, erfährt Ted, dass Zoey mit einem älteren Mann verheiratet ist, der von allen 'Der Captain' genannt wird. Und als wäre das nicht schon genug, spielt Zoey auch noch ein falsches Spiel mit Ted.


17:40 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Glitter
Sitcom
Wh. am 23.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin wird durch eine DVD, die Barney zufällig entdeckt hat, mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Vor vielen Jahren spielte sie in einer kanadischen Fernsehserie mit, in der sie Kriminalfälle im Weltraum löste. Obwohl die Serie erfolglos blieb, behauptet Robin, dass es eine niedliche Kindersendung sei, die großes Potential hatte. Ihre Freunde hingegen sind anderer Meinung und machen sich über sie und die Serie lustig.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Denn sie wissen nicht, wen sie würgen
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Homer hat Bart öffentlich gedemütigt und muss nun an einem Kurs teilnehmen, der ihn zu einem besseren Vater machen soll. Dr. Zander gelingt es, dass Homer seinen Sohn nicht mehr würgt, woraufhin Barts Streiche immer gemeiner werden. Marge bittet Dr. Zander, auch Bart zu therapieren, doch letztendlich bringt ihn diese Aufgabe an seine Grenzen.


18:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Die große Simpsina
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Lisa lernt den großen Zauberkünstler Raymondo kennen. Angetan von Lisas Begeisterung, beschließt er, sie in seine magischen Künste einzuweihen. Auf diese Weise erfährt Lisa das Geheimnis des Milchkannentricks, das sie unabsichtlich dem Sohn von Raymondos Konkurrenten Demon verrät. Als Cregg Demon den Zaubertrick selbst vorführen will, kommt es jedoch zu Komplikationen und Demon droht zu ertrinken.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Loobenfelds Netz der Lügen
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Penny hat eine Rolle im Musical 'Rent' ergattert und lädt Sheldon und Leonard ein, sich die Vorstellung anzusehen. Aus leidvoller Erfahrung wissen die beiden jedoch, dass Penny als Sängerin völlig talentfrei ist. Also erfindet Leonard eine Ausrede, um nicht hingehen zu müssen. Doch Sheldons Gewissen macht beim Lügen nicht mit.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Alles fließt
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Penny erzählt, sich im Urlaub eine leichte Grippe eingefangen zu haben, und schon ist sich Sheldon sicher, von ihr angesteckt worden zu sein. Er wird tatsächlich krank und für Leonard und Co beginnt der Ausnahmezustand. Wohl wissend, wie anstrengend Sheldon sein kann, wenn er sich angeschlagen fühlt, gehen die Freunde sofort auf Tauchstation und meiden Sheldons Nähe. Stattdessen kümmert sich die ahnungslose Penny fürsorglich um die kränkelnde Nervensäge.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Ein Akt der Gewalt
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Simon Steininger – Michael Steinocher
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Penny Lanz – Lilian Klebow
Dr. Henriette Wolf – Brigitte Kren
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wolfahrt – Helmut Bohatsch
Steffi Kriechberger – Saskia Vester
Jasmin Angermann – Hanna Gruber
Heiko Wurzinger – Michael Pink
Alexander Häusler – Emanuel Fellmer
Robert Pröhl – Peter Pertusini
Anneliese Wurzinger – Ulli Fessl

Regie: Olaf Kreinsen
Roman: Martin Muser, Jens Schäfer
Koproduktion: Satel/ORF/ZDF

Robert Pröhl, den unsere Leute aus einem Anti-Gewalt-Kurs in Steyr kennen, wird erstochen. Trafikant Alexander Häusler findet den Toten beim Spazierengehen mit seinem Hund. Pröhls Verlobte Jasmin ist erschüttert über die Nachricht, wirkt auf unsere Leute sehr verunsichert. Könnte auch sie Opfer ihres gewaltbereiten Verlobten sein, von dessen Kursteilnahme sie angeblich gar nichts wusste?
Neue Folge


21:00 CopStories (50 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:05)
Na Hawedere
Serie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sylvester Thaler – Michael Steinocher
Florian Fehenberger – David Miesmer
Roman Mohacsi – Holger Schober
Patrizia Kratzer – Barbara Kaudelka
Mathias Gerber – Martin Leutgeb
Helga Rauper – Kristina Bangert
Andreas Bergfeld – Johannes Zeiler
Wilmer Eberts – Martin Zauner
Valentin "Itchiy" Janusovic – Murathan Muslu
Leila Mikulov – Claudia Kottal
Lukas Moosburger – Serge Falck
Berischer – Cornelius Obonya
Sprengmeister – Erol Nowak
Azra – Alev Irmak
Vickerl – Reinhold Moritz
Herr Maly – Reinhard Nowak
Gloria Michaelis – Sonja Romei
Frau Dorfer – Susi Stach
Bettina Maurer – Corinna Pumm

Regie: Umut Dag
Roman: Karin Lomot

Die Vorbereitungen für Eberts' Verlobungsfeier sind in vollem Gang. Nachdem das Eisenriegler wegen eines Rohrbruchs als Location ausfällt, wird die Party kurzerhand in die Räumlichkeiten der Kripo verlegt. Doch bis die ersten Korken knallen können, ist noch Einiges zu erledigen: Ein Caterer, der in seinem Kombi an Kohlenmonoxidvergiftung stirbt, ein renitenter Kunde in einem Animierlokal, und Berischer, der über Umwege versucht, Druck auf Itchy auszuüben und ihn mit seinen Spielschulden zu erpressen. Doch dann steigt für die Polizistinnen und Polizisten der Kreitnergasse buchstäblich die Party ihres Lebens, mit allem, was dazu gehört – Schlägerei und Filmriss inklusive.
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
21:55 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (60 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Helmut Lotti, Katharina Strasser

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


DIE.NACHT
22:55 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (35 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Küsse und Vögel
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Noch befinden wir uns mitten im Winter, in Grippesaison, im Fasching. Aber die Sehnsucht nach dem Frühlingserwachen wächst. In ihrer neuen Show "Küsse & Vögel" bitten die Science Busters zur naturwissenschaftlichen Vogelhochzeit. Wenn MC Martin Puntigam, Dr. Elisabeth Oberzaucher (Verhaltensbiologie, Uni Wien) und Martin Moder, PhD (Molekularbiologe, Zentrum für Molekulare Medizin) zum naturwissenschaftlichen Ententanz bitten: Wann kommen Kinderkrankheiten in die Pubertät? Kann man auf der Grippewelle eigentlich auch surfen?


DIE.NACHT
23:30 Reiseckers Reisen (25 Min.) (UT) (VPS: 23:35)
Kitzbühel
Dokumentation Österreich, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

("Reiseckers Reisen – Pinzgau" am 29. Jänner, ORFeins)


23:55 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


00:15 Add a Friend (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:15)
Artenzählung
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Felix – Ken Duken
Tom – Friedrich Mücke
Mama Wagner – Gisela Schneeberger
Papa Wagner – Dietrich Hollinderbäumer
Vanessa – Emilia Schüle

Regie: Ulli Baumann

Um endlich mal Abstand von seinem andauernden Alkohol- und Drogenkonsum zu bekommen, beschließt Felix eine Auszeit auf einer einsamen Artenzählungsstation in Norwegen zu nehmen. Sein einziger Kollege dort ist Malte, der ihn aber innerhalb kürzester Zeit auf die Palme bringt. Währenddessen hat Tom Probleme mit seiner Frau Sylvia. Seitdem sie hochschwanger ist, hat er Angst davor, mit ihr zu schlafen. Er sucht Hilfe bei einer Sexualtherapeutin.


00:40 Add a Friend (30 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:40)
Wer hat Angst vorm bösen Klaus?
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Felix – Ken Duken
Tom – Friedrich Mücke
Mama Wagner – Gisela Schneeberger
Papa Wagner – Dietrich Hollinderbäumer
Vanessa – Emilia Schüle

Regie: Ulli Baumann

Nicht nur ein Hexenschuss plagt Tom, auch Onkel Jupp geht ihm gewaltig auf die Nerven. Das Schützenfest steht vor der Tür und Tom soll den Schützenkönig überreden zu verlieren, um den Großinvestor gewinnen zu lassen. Unterdessen hat auch Felix so seine Probleme. Annika überlegt, wieder mit ihrem Mann zusammenzuziehen. Außerdem fehlt immer noch jede Spur von der Maus Fridolin.


Zum Österreichischen Filmpreis am 30.1.2019
01:10 In 3 Tagen bist du tot (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:10)
Thriller Österreich, 2006

Rollen und Darsteller:
Nina – Sabrina Reiter
Martin – Laurence Rupp
Alex – Nadja Vogel
Mona – Julia Rosa Stöckl
Clemens – Michael Steinocher

Regie: Andreas Prochaska
Drehbuch: Thomas Baum, Andreas Prochaska

"In 3 Tagen bist du tot" verkündet eine anonyme SMS der 18jährigen Nina. Und nicht nur ihr, sondern allen Freunden ihrer Clique. Offensichtlich ein schlechter Scherz zur soeben bestandenen Matura.
Während der feuchtfröhlichen Party verschwindet Ninas Freund Martin spurlos. Am nächsten Tag wird er tot gefunden – gefesselt und grausam ertränkt. Wenig später geschieht der nächste Mord. Es gibt kein Motiv und keine Spuren. Gründlich und unerbittlich arbeitet der Mörder seine Todesliste ab. Die Polizei steht vor einem Rätsel, und in der idyllischen Kleinstadt verbreitet sich Entsetzen…
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


02:40 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 02:40)
Ein Akt der Gewalt
Wh. v. Dienstag


03:25 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:25)
Na Hawedere
Wh. v. Dienstag


04:10 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 04:10)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. v. Dienstag
Gäste: Helmut Lotti, Katharina Strasser

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


05:05 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (25 Min.) (UT) (VPS: 05:00)
Küsse und Vögel
Wh. v. Dienstag


DIE.NACHT
05:30 – 06:00 Reiseckers Reisen (30 Min.) (UT) (VPS: 05:30)
Kitzbühel
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 23. Januar 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Peters Schatz
Wh. v. Dienstag


06:25 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der große Vogelsee
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die Wackelhüpfer
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Elena von Avalor (25 Min.) (VPS: 07:00)
Die Kristall-Höhlen
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Angriff auf das Baumhaus
Zeichentrickserie
Wh. am 24.Januar, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 07:59)
Der Sofatag
Animation


08:05 Grizzy und die Lemminge (10 Min.) (VPS: 08:05)
Der Flohbefall
Animation


08:15 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Die Rechte der Frauen
Wh. v. Dienstag


08:40 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Wer bist du?
Wh. v. Dienstag


09:20 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:05)
Kapitel Zweiundvierzig
Wh. v. Dienstag


10:00 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:45)
Ein Akt der Gewalt
Wh. v. Dienstag


10:45 Walking on Sunshine (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:30)
(4)
Wh. v. Montag


11:30 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Wh. v. Freitag


12:10 IPC Behinderten Ski Weltmeisterschaft 2019 Slowenien und Italien (30 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:00)
Highlights Tag 2


12:40 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Familienhelden
Comedyserie
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Lew Schneider

Da Beverly ihre Kinder immer perfekt umsorgt hat, können Erica und Barry den einfachsten Erfordernisse des Alltags nicht selbst nachkommen. Sie sind völlig von ihrer Mutter abhängig. Bald erkennen die beiden, dass dies auch von Beverly so gewünscht ist. Inzwischen dreht Adam für die Schule einen Film über den 2. Weltkrieg. Pops soll ihm mit seinen Erinnerungen dabei helfen.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


13:00 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Der Captain
Wh. v. Dienstag


13:20 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Glitter
Wh. v. Dienstag


13:40 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Die Chinesische Mauer
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Lawrence Trilling

Deb glaubt zu träumen, als aus heiterem Himmel ihre Mutter im Büro steht. Die Freude weicht der Ernüchterung, als sie den Grund für ihr Kommen erfährt: Debs Mutter will sich scheiden lassen und Jane die juristische Vertretung in dieser Angelegenheit übertragen - nicht ahnend, dass es sich bei Jane um ihre totgeglaubte Tochter Deb handelt. Zusammen mit Kim übernimmt Deb außerdem die Klage gegen eine aufs Klonen spezialisierte Firma, die ihren Kunden anscheinend falsche Versprechungen macht.


14:25 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Dreiundvierzig
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Melanie Mayron

Jane will Mateos ersten Geburtstag feiern und eine große Party veranstalten. Um die Feier am Film-Set zu ermöglichen, muss Rogelio eine große Angst überwinden. Und Jane und Petra überbieten sich bei ihren Hilfsangeboten für Rafael, der von seinem Stiefbruder Derek erpresst wird. Währenddessen vermittelt Oma Alba Jane eine Chance bei einem großen Verlag.
Neue Folge


15:05 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Spurlos verschwunden (1)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: Chris Hayden

Meredith kehrt völlig geknickt ins Grey-Sloan-Memorial Krankenhaus zurück. Sie muss den Kollegen die traurige Nachricht von Dereks Tod überbringen. Einige Wochen nach der Beerdigung verlässt Meredith völlig überstürzt, gemeinsam mit ihren Kindern, Seattle. Sie ist telefonisch nicht erreichbar und niemand weiß, wo sie sich gerade aufhält. Inzwischen versucht im Krankenhaus jeder auf seine Weise mit dem Verlust umzugehen.


15:50 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Loobenfelds Netz der Lügen
Wh. v. Dienstag


16:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Alles fließt
Wh. v. Dienstag


16:30 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:35 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Deweys Oper
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Linwood Boomer

Dewey ist zu Tränen gerührt, als er im Fernsehen eine Oper sieht. Davon inspiriert, will er sein eigenes Musikstück mit dem Titel 'Das Ehebett' schreiben. Die Vorlage dafür bieten ihm seine Eltern, die über die Anschaffung eines King-Size-Bettes im Clinch liegen. Malcolm und Reese geben sich indes gefährlichen Hobbys hin.


17:00 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Chefchirurg
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Linda Mendoza

Mit Entsetzen stellt J.D. fest, dass Sean der neue Freund von Kim ist und mit Sam wunderbar zurechtkommt. Indes muss Dr. Cox einen neuen Chefchirurgen einstellen, und Turk hält sich selbst für die beste Wahl. Dr. Cox betrachtet dies jedoch nur als gelungenen Witz, während sich Dr. Kelso absichtlich mit einem Darmvirus ansteckt, um im Krankenhaus aufgenommen zu werden.


17:20 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Blitzgiving
Sitcom
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Die Gruppe möchte den Abend vor Thanksgiving im MacLaren's verbringen, doch Ted langweilt sich und beschließt, früher nach Hause zu gehen. Am nächsten Morgen berichten ihm seine Freunde begeistert von den Ereignissen der vergangenen Nacht, welche er allesamt verpasst hat. Selbst ihr Kumpel Steve, der den Kosenamen 'Der Blitz' trägt und bekannt für seine verfrühten Abgänge ist, hat diesmal alles miterlebt. So befürchten die Freunde, dass Ted nun der neue 'Blitz' sein könnte.


17:45 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Die Meerjungfrauen-Theorie
Sitcom
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
'Der Captain' – Kyle MacLachlan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Die Gruppe hat mittlerweile mit der sympathischen Aktivistin Zoey Freundschaft geschlossen. Als Zoeys Ehemann, der 'Captain', Ted zu einem Segelausflug einlädt, sagt dieser zu – in der Hoffnung, der 'Captain' könnte ihm zeigen, dass er und Zoey eine rein platonische Freundschaft pflegen. Indes verbringen Robin und Marshall unverhofft einen gemeinsamen Abend. Bald gehen ihnen jedoch die Gesprächsthemen aus, weshalb sie versuchen, die Situation mithilfe von Alkohol aufzulockern.


18:05 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:10 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Mafiosi-Braut
Zeichentrickserie

Regie: Lance Kramer

Selma und Fat Tony kommen sich näher. Neben ihrer neuen Liebe genießt Selma vor allem die finanziellen Vorzüge, die ihr Fat Tony bietet. Als er ihr auch noch eine Fettabsaugung schenkt, scheint Selma ein neuer Mensch geworden zu sein. Unterdessen bemerkt Lisa Barts Begabung zum Erschnüffeln von Trüffeln. Sogleich nutzen die beiden dieses Talent und machen daraus ein rentables Geschäft.


18:35 Die Simpsons (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Homer mit den Fingerhänden
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Homer entdeckt sein Talent als Friseur. Kurzerhand setzt er alle Hebel in Bewegung und eröffnet seinen eigenen Salon. Doch damit hat er so viel Erfolg, dass ihn die viele Arbeit rasch überfordert. Indes erhält Milhouse erneut einen Korb von Lisa und freundet sich daraufhin mit der Fünftklässlerin Taffy an, was Lisa gar nicht gefällt.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Das Jerusalem-Projekt
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldons Welt bricht zusammen, als er erfahren muss, dass das Wunderkind Dennis auf seinem Institut promoviert. Der 15-Jährige scheint in allem eine Spur besser als Sheldon zu sein. Verzweifelt kapituliert er schließlich und verlegt sich zum Ausgleich darauf, seinen Freunden geniale Ratschläge zu erteilen, geht damit binnen kurzem aber allen nur schrecklich auf die Nerven. Also beschließen Leonard, Howard und Rajesh, Sheldon wieder zu alter Größe in seinem angestammten Fachbereich zu verhelfen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Superbowl für Physiker
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Die vier Freunde wollen am jährlichen Physiker-Superbowl teilnehmen, einem Quizspiel. Doch beim Üben kristallisiert sich ein Problem heraus: Sheldon schafft es wieder einmal nicht, sich in die Gruppe einzuordnen. Weil er ständig nur herummeckert, wird er schließlich aus dem Team geschmissen. Daraufhin will Sheldon eine neue Mannschaft gründen. Doch auch den anderen fehlt jetzt ein Mitglied.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Terminator Genisys (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:13)
Terminator Genisys
Actionfilm USA, 2015

Rollen und Darsteller:
Terminator – Arnold Schwarzenegger
Sarah Connor – Emilia Clarke
John Connor – Jason Clarke
Kyle Reese – Jai Courtney
O'Brien – J.K. Simmons
T-5000 – Matt Smith
T-1000 – Byung-hun Lee

Regie: Alan Taylor

Arnold Schwarzenegger is back again! Mit unverminderter Durchschlagskraft findet er sich 1984 im Kampf der Maschinen gegen die Menschheit wieder. Temporeicher Zeitreise-Actioner, fulminant inszeniert von 'Game of Thrones'-Regisseur Alan Taylor. Grandioses Reboot der legendären Terminator-Reihe!


22:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 22:10)


22:15 Quantico (45 Min.) (UT) (VPS: 22:20)
Die Wahrheit tut weh
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: Jennifer Lynch

In Quantico sollen die Rekruten psychologische Profile über ihre Kollegen erstellen. Als Miranda diese veröffentlicht, erhitzen sich die Gemüter zwischen den jungen Agenten. Monate später braucht Alex Simons Hilfe: Er soll den Sprengstoff analysieren, der in ihrer Wohnung zurückgelassen wurde. Unterdessen setzt Liam Alex' Mutter unter Druck.
Neue Serie


23:00 Quantico (45 Min.) (UT) (VPS: 23:05)
Schießbefehl
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: Rachel Morrison

Simon schafft es mit der Hilfe eines Bekannten, das Kabel aus Alex' Wohnung zuzuordnen. Es wurde von einer Firma hergestellt, die mit Shelby in Verbindung steht. Nun wollen Simon und Alex in Shelbys Haus nach weiteren Hinweisen suchen. Alex ahnt nicht, dass Simon in Wahrheit für das FBI arbeitet und die Ermittler bereits über ihren Aufenthaltsort Bescheid wissen.
Neue Folge


23:45 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:05 Justified (40 Min.) (UT) (VPS: 00:10)
Dewey allein im Wald
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Regie: Gwyneth Horder-Payton

Im Auftrag seines Cousins Daryl soll Dewey seinen langjährigen Kumpel Wade Messer töten, da dieser Geld abgezweigt hat. Doch beim Mordversuch geht einiges schief und Dewey findet sich allein und verletzt in der Wildnis wieder. Zur gleichen Zeit erfährt Raylan, dass Wade Messer ein Polizei-Informant ist und sich nicht wie vereinbart gemeldet hat. Sofort machen sich Raylan und Tim auf den Weg, ihn zu suchen.
Hauptdarsteller: Timothy Olyphant (Deputy U.S. Marshal Raylan Givens), Nick Searcy (Chief Deputy U.S. Marshal Art Mullen), Erica Tazel (Deputy U.S. Marshal Rachel Brooks), Joelle Carter (Ava Crowder), Walton Goggins (Boyd Crowder), Jacob Pitts (Deputy U.S. Marshal Tim Gutterson)


00:45 The Player (40 Min.) (UT) (VPS: 00:50)
Das Spiel mit dem Tod
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Alex Kane – Philip Winchester
Mr. Johnson – Wesley Snipes
Cassandra King – Charity Wakefield
Detective Cal Brown – Damon Gupton

Regie: Steven A. Adelson

Seit 20 Jahren treibt ein Serienmörder sein Unwesen in L.A. Dieser hält sich für einen Wikinger-Priester und 'opfert' zu Halloween junge Frauen. Nun soll Alex Kane den Killer stoppen, bevor er dieses Jahr erneut zuschlagen kann. Unterdessen versuchen die FBI-Agentin Rose Nolan und Detective Brown mehr über Cassandra und Mr. Johnson herauszufinden.


01:25 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 01:30)
Kopf an Kopf
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Remy Danton – Ali Mahershala
Seth Grayson – Derek Cecil

Regie: Robin Wright

Der Kampf um den Sieg bei den Vorwahlen der Demokraten in Iowa kommt in die heiße Schlussphase. Frank und seine Rivalin Heather Dunbar liefern sich ein Kopf-an-Kopf Rennen. Besonders Claire kommt bei den Wählerinnen gut an, deshalb ist Dunbar auf der Suche nach Informationen, die Claire schaden könnten. Dunbar erfährt von Dougs Tagebuch mit brisanten Infos über Claires Vergangenheit und setzt Frank ein Ultimatum.


02:15 Bates Motel (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:20)
Im Schatten des Zweifels
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke

Regie: Tucker Gates

Norman wird von seiner Mutter überredet, an einem Vorsingen für die örtliche Theatergruppe mitzumachen. Doch eigentlich hat Norman andere Sorgen. Bradley hat ihn um Hilfe gebeten. Nachdem sie den Mörder ihres Vater umgebracht hat, will sie verschwinden. Außerdem besteht nun die Gefahr, dass ohne Gil im Ort ein Drogenkrieg ausbricht.


02:55 Bates Motel (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:00)
Bruder Caleb
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke

Regie: Tucker Gates

Normas Bruder Caleb ist in der Stadt. Norma ist darüber fürchterlich aufgebracht und jagt Caleb fort. Norma hat nur allzu schlechte Erinnerungen an die gemeinsame Vergangenheit. Dylan versteht die Aufregung nicht, da er nichts von den Vergewaltigungen weiß und sucht den Kontakt zu Caleb. In der Zwischenzeit veranstaltet Emma eine Gedenkfeier für Bradley, weil diese für tot erklärt wurde.


03:40 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
General gegen Hippie
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Eagle Egilsson

Das Team wird zu einem ausgebrannten Auto gerufen. Den Ermittlern gelingt es, den tödlich verunglückten Lenker als Reporter John Merchiston zu identifizieren. Inzwischen werten Morgan und Sean Yeager die Überwachungsbänder aus. Dabei ist John zu sehen, wie er mit einer mysteriösen Frau kurz vor dem Unfall Unterlagen austauscht. Um weitere Informationen zu bekommen, befragen die Ermittler Johns Anwältin Jill McDermott. Diese erzählt ihnen, dass John in letzter Zeit am 'Projekt Jericho' gearbeitet hat.


04:20 The Big C (30 Min.) (UT) (VPS: 04:25)
Mitnehmen kannst du nichts (1)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Cathy Jamison – Laura Linney
Paul Jamison – Oliver Platt
Adam Jamison – Gabriel Basso
Sean Tolkey – John Benjamin Hickey
Andrea Jackson – Gabourey Sidibe

Regie: Jann Turner

Cathy hat die Chemotherapie abgebrochen. Nach einer kurzen Phase des Aufblühens stellen sich erste Beschwerden ein. Aufgrund von Lähmungserscheinungen in ihrem Bein beginnt Cathy zu hinken. Um Paul gut versorgt zu wissen, beschließt sie, ihm online eine neue Frau zu beschaffen. Zugleich sieht sie sich nach einer schicken Gehhilfe um. Adam erhält ein unmoralisches Angebot von seiner Chemie-Nachhilfelehrerin: Im Gegenzug für Sex will sie ihm die Antworten für seine Abschlussprüfung besorgen.


04:50 The Big C (25 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Mitnehmen kannst du nichts (2)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Cathy Jamison – Laura Linney
Paul Jamison – Oliver Platt
Adam Jamison – Gabriel Basso
Sean Tolkey – John Benjamin Hickey
Andrea Jackson – Gabourey Sidibe

Regie: Jann Turner

Bei der Suche nach einer Frau für Paul stößt Cathy auf eine erste, vielversprechene Kandidatin und vereinbart ein Treffen zwischen den beiden. Um ebenfalls etwas Gutes zu tun, beschließt derweil ihr Bruder Sean, eine Niere zu spenden. Design-Talent Andrea hat eine kreative Blockade, die sie den Ausbildungsplatz kosten könnte, während Adam zum Glück heil durch den Schulabschluss kommt. Nun muss er sein Versprechen einlösen und Lydia als Gegenleistung für ihre Nachhilfe entjungfern.


05:15 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 05:15)
Ein Abend in Lou Ferrignos Hibachi-Himmel
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundoye
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: John Fortenberry

Marty und Debbie bemerken voller Entsetzen, dass sie oft tagelang keine fünf Wörter miteinander reden. Um dem tristen Alltag zu entgehen, wollen sie einen Abend zu zweit in der City verbringen. Allerdings ist Debbie mit Martins Restaurant-Auswahl alles andere als glücklich. Unterdessen befürchten die Bird-Kersees sich bei den Weavers mit 'Ehetrott' angesteckt zu haben. Als Gegenmittel versuchen sie es mit einem Rollenspiel.


05:35 – 06:00 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 05:20)
Flirty Dancing
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Riley bringt die Zeitkapseln vorbei, die sie zusammen mit Danny und Ben in der fünften Highschool-Klasse erstellt hat. Als den drei Freunden dabei klar wird, dass sie bestenfalls einen Bruchteil von den damals gesteckten Zielen erreicht haben, will Riley sich einen alten Wunsch erfüllen und beschließt, einen Tanzwettbewerb zu gewinnen. Ben hat vor, in seinem Leben endlich etwas zu Ende zu bringen, indem er sich die süße Georgie angelt. Doch das erste Date der beiden nimmt eine ungeahnte Wendung.

*

Donnerstag, 24. Januar 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Angriff auf das Baumhaus
Wh. v. Mittwoch


06:25 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:25)
Graufell
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Januar, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die Lemminge von Mimiloo
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Elena von Avalor (25 Min.) (VPS: 07:00)
Sir Elezar
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Heidi rettet Schneeauge
Zeichentrickserie
Wh. am 25.Januar, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 07:59)
Der Durstlöscher
Animation


08:05 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Familienhelden
Wh. v. Mittwoch


08:30 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Deweys Oper
Wh. v. Mittwoch


08:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Mein Chefchirurg
Wh. v. Mittwoch


09:10 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 09:10)
Alles wird anders
Jugendserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James van der Beek
Joey – Katie Holmes
Pacey – Joshua Jackson
Jen – Michelle Williams
Ms. Jacobs – Leann Hunley

Regie: Steve Miner

Der Wechsel in die Highschool bringt für Dawson und seine Freunde Pacey und Joey große Veränderungen. Pacey verliebt sich in die neue Englischlehrerin und verfolgt diese auf Schritt und Tritt. Dawson ergeht es mit der neuen Mitschülerin Jen genauso. Seine langjährige Freundin Joey reagiert allerdings sehr eifersüchtig darauf, obwohl es sich um eine rein platonische Freundschaft handelt.
Start der Serie


09:55 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Die Chinesische Mauer
Wh. v. Mittwoch


10:40 IPC Behinderten Ski Weltmeisterschaft 2019 Slowenien und Italien (25 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:40)
Highlights Tag 3


11:05 FIS Ski Weltcup Abfahrtstraining der Herren Kitzbühel (20 Min.) (VPS: 11:05)
Der Countdown


11:25 FIS Ski Weltcup Abfahrtstraining der Herren Kitzbühel (100 Min.) (AD) (VPS: 11:25)
Das Rennen
live aus Kitzbühel
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Armin Assinger
Kamerafahrt: Hans Knauss


13:05 FIS Ski Weltcup Abfahrtstraining der Herren Kitzbühel (15 Min.) (VPS: 12:50)
Die Analyse


13:20 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Die Meerjungfrauen-Theorie
Wh. v. Mittwoch


13:40 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Falsche Zeit, falscher Ort
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: David Petrarca

Deb war 24 Jahre alt, als sie verstarb, und nun erfährt sie, dass ihr neues Selbst Jane heute den 32. Geburtstag feiert. Sie hat somit acht Lebensjahre verloren. Deshalb will sie auch ihrem aktuellen Klienten helfen, dem wurden nämlich sogar 10 Jahre gestohlen. Die hat er unschuldig im Gefängnis abgesessen und er soll nun mit einer lächerlichen Entschädigungssumme abgefunden werden. Doch Deb alias Jane legt sich – gegen die ausdrückliche Anweisung ihres Chefs – mit einem mächtigen Staatsanwalt an.


14:25 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Vierundvierzig
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas
Bruno Mars

Regie: Jann Turner

Durch die Verschiebung des Hochzeitstermins gibt es einige Aufregungen bei den Vorbereitungen. Auch der Hochzeitsprobelauf geht gründlich schief. Wie wenn das alles noch nicht genug wäre, muss Jane ausgerechnet am Tag der Hochzeit noch schnell zur Universität, um das Thema ihrer Abschlußarbeit zu ändern. Alles scheint nach Plan zu laufen, bis das Auto plötzlich versagt. Rafael überlegt inzwischen, ob er Jane vor der Hochzeit noch seine Liebe gestehen soll.
Neue Folge


15:05 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Spurlos verschwunden (2)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: Chris Hayden

Dr. Webber will Cathrin Avery einen Heiratsantrag machen, doch sie hält ihn davon ab. Währenddessen macht sich Avery große Sorgen um April, die seit geraumer Zeit als Ärztin im Kriegsgebiet des Nahen Osten tätig ist. Avery hatte mit April telefoniert, als die beiden durch einen militärischen Angriff unterbrochen wurden und seitdem konnte er keine Verbindung mehr zu seiner Frau aufnehmen. Anscheind hat Amelia die Trauer um ihren Bruder schnell überwunden. Doch in Wirklichkeit hat sie ihre Gefühle nur unterdrückt.


15:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Das Jerusalem-Projekt
Wh. v. Mittwoch


16:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Superbowl für Physiker
Wh. v. Mittwoch


16:30 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:35 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Der Fitness-Guru
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Love

Hal muss entscheiden, ob sein im Koma liegender Nachbar künstlich am Leben erhalten werden soll. Dabei wird ihm bewusst, dass er unfähig ist, eigene Entscheidungen zu treffen. Diese Arbeit nimmt ihm normalerweise Lois ab. Inzwischen bittet Craig Malcolm und seine Brüder um Hilfe. Sie sollen ihn lehren mit unfairen Mitteln zu kämpfen, damit er für die Rückkehr des Tyranns seiner Jugendtage gewappnet ist.


16:55 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine 37 Minuten
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Zach Braff

Um näher bei seinem Sohn zu sein, beschließt J.D., eine Stelle im St. Vincent Krankenhaus anzunehmen. Am härtesten trifft diese Entscheidung seinen Freund Turk. Aber auch der Hausmeister ist betrübt, denn er hasst Veränderungen. Inzwischen hat es Dr. Cox auf Denise abgesehen und behandelt diese mit unnachgiebiger Strenge.


17:20 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Positiv denken
Sitcom
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily macht einen Schwangerschaftstest, der positiv ausfällt. Als Ted, Robin und Barney von der frohen Botschaft erfahren, beginnen sie, ihr eigenes Leben zu überdenken. Während sie vor sich hin sinnieren, merkt niemand, wie sehr Lily und Marshall an ihren elterlichen Fähigkeiten zweifeln. Als die beiden beschließen, sich zunächst probehalber einen Hund zuzulegen, kann Ted dieses Verhalten ganz und gar nicht nachvollziehen.


17:40 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Schlechte Nachrichten
Sitcom
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily und Marshall machen sich Sorgen, weil Lily immer noch nicht schwanger ist und befürchten einen medizinischen Grund dahinter. Kurzerhand suchen sie den Spezialisten Dr. Stangel auf. Da der Barney jedoch zum Verwechseln ähnlich sieht, zögern Marshall und Lily ihre Untersuchungen hinaus. Währenddessen beginnt Robin ihren neuen Job bei World Wide News und trifft dort auf ihren ehemaligen Co-Moderator Sandy, der sich mittlerweile hochgearbeitet hat.


18:05 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:10 Die Simpsons (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
500 Schlüssel
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Maggie hat sich selbst im Auto eingesperrt. Um sie zu befreien, ohne das Auto beschädigen zu müssen, suchen die Simpsons in ihrer Schublade nach dem Ersatzschlüssel. Dabei entdecken sie eine Reihe längst vergessener Schlüssel, mit denen sie vielerorts freien Zugang haben. So macht sich die Familie daran, diesen glücklichen Umstand auszukosten.


18:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Nedna
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Edna Krabappel steht vor den Scherben ihrer Existenz. Wegen Bart verliert sie ihren Job und muss nun gemeinsam mit anderen in Ungnade gefallenen Lehrern in einem abgeschlossenen Raum sitzen und auf ihre Anhörung warten. Beim Versuch, aus diesem Gefängnis zu fliehen, kommt ihr Ned Flanders zu Hilfe. Prompt finden die beiden Gefallen aneinander.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Die Zeitmaschine
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Leonard im Internet ein Originalrequisit aus dem Science-Fiction-Klassiker 'Die Zeitreise' ersteigert, ist die Aufregung unter den Freunden groß. Alle beglückwünschen ihn zu dem Coup, nur Penny verhält sich reserviert. Sie findet, dass sich Leonard und seine Freunde wie Kinder aufführen und ihr Geld für Ramsch aus dem Fenster hinauswerfen würden. Ihre Kritik bleibt bei Leonard nicht ohne Wirkung.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Sheldon 2.0
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar
Missy – Courtney Henggeler

Regie: Mark Cendrowski

In Sheldons Büro hat sich eine bildhübsche Frau verirrt. Auch Leonard ist auf Anhieb hin und weg von der unbekannten Schönheit. Als er erfährt, dass es sich um Sheldons Zwillingsschwester handelt, sieht Leonard seine Tage als Single gezählt. Doch in ihre Nähe zu gelangen, gestaltet sich schwierig, da Sheldon ganz genaue Vorstellungen davon hat, wer als Freund seiner Schwester infrage kommt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Popcorn Donnerstag
20:15 Hangover 3 (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Hangover 3
Komödie USA, 2013
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Phil – Bradley Cooper
Stu – Ed Helms
Alan – Zach Galifianakis
Mr. Chow – Ken Jeong
Jade / Wendy – Heather Graham
Doug – Justin Bartha
Marshall – John Goodman

Regie: Todd Philips

Abgefahrenes drittes Abenteuer der Hangover-Truppe. Für Bradley Cooper & Co. gerät die Fahrt ins Sanatorium zum absoluten Höllen-Trip. Eine Fehlentscheidung jagt die nächste und führt das Wolfsrudel wieder in unüberschaubar turbulentes Chaos. Garantiert unschlagbar komisch!


21:50 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 21:50)


21:55 Chicago Justice (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
Todgeweiht
Krimiserie

Regie: Eriq La Salle

In einem billigen Motel außerhalb von Chicago wird die Leiche von Ted Cody gefunden. Zunächst deutet alles auf einen Selbstmord des krebskranken Polizisten hin. Bei genauerer Untersuchung der Leiche werden jedoch Hinweise festgestellt, die auf Mord schließen lassen. Der Fleischhändler John Beckett scheint in den Fall verwickelt zu sein. Staatsanwalt Stone kennt Beckett. Vor Jahren hat er ihn wegen Brandstiftung und damit verbundenem Mord angeklagt. Allerdings wurde Beckett damals freigesprochen. Mit Philip Winchester (Peter Stone), Jon Seda (Antonio Dawson), Joelle Carter (Laura Nagel), Monica Barbaro (Anna Valdez), Carl Weathers (Mark Jefferies) u.a.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch in Dolby Digital 5.1 / englisch)
Neue Serie


22:40 Navy CIS: L.A. (45 Min.) (UT) (VPS: 22:45)
Der anonyme Anrufer
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Terrence O'Hara

Sam und Callen sitzen gerade gemütlich in einem Straßencafé, als ihnen ein Fahrradbote ein Handy auf den Tisch wirft. Es meldet sich eine Stimme, die einen Bombenanschlag ankündigt, was kurze Zeit später auch tatsächlich eintritt. Nun müssen Sam und Callen die Anweisungen des Anrufers befolgen, um keine weiteren unschuldigen Opfer zu riskieren. Erst nach und nach wird klar, was der Anrufer wirklich will.


23:25 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:30)


23:45 FIS Ski Weltcup Abfahrtstraining der Herren Kitzbühel (35 Min.) (VPS: 23:50)
Highlights


00:20 Denk wie ein Mann (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 00:20)
Think Like a Man
Komödie USA, 2012
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Dominic – Michael Ealy
Jeremy – Jerry Ferrara
Mya – Meagan Good
Candace – Regina Hall
Cedric – Kevin Hart
Steve Harvey

Regie: Tim Story

Pointenreiche, kurzweilige Romantic Comedy. Vergnüglicher Beziehungsstress! Fünf Männer kennen ihre Frauen nicht mehr, denn sie handeln plötzlich nach Steve Harveys Bestseller-Ratgeber 'Act Like a Lady – Think Like a Man!'. Ein Taktikwechsel bringt die Hobby-Basketballer auf turbulenten Kurs Richtung Happy End – beste Unterhaltung inklusive!


02:10 Hangover 3 (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:10)
Komödie USA, 2013
Wh. v. Donnerstag


03:45 Limitless (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:45)
Das Erbe des Dschingis Khan
Dramaserie

Rollen und Darsteller:
Brian Finch – Jake McDorman
Special Agent Rebecca Harris – Jennifer Carpenter
Special Agent Spelman Boyle – Hill Harper
Special Agent Nasreen Pouran – Mary Elizabeth Mastrantonio
Jared Sands – Colin Salmon

Regie: Marc Webb

Brian nimmt seine Arbeit beim FBI auf. Er soll die Agenten Harris und Boyle bei komplizierten Fällen unterstützen. FBI-Chefin Nasreen Pouran ahnt, dass Brians geniale Höhenflüge von der Wunderdroge NZT ausgelöst werden. Warum bei ihm keinerlei schädliche Nebenwirkungen auftreten, bleibt ihr allerdings rätselhaft. Doch weder für das FBI noch für Brian selbst verläuft die Kooperation zunächst nach Wunsch.


04:30 Limitless (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:30)
Die Legende von Marco Ramos
Dramaserie

Rollen und Darsteller:
Brian Finch – Jake McDorman
Special Agent Rebecca Harris – Jennifer Carpenter
Special Agent Spelman Boyle – Hill Harper
Special Agent Nasreen Pouran – Mary Elizabeth Mastrantonio
Shauna – Analeigh Tipton

Regie: Guillermo Navarro

Ein Scharfschütze erschießt einen ehemaligen FBI-Agenten. Von seiner Aufputschdroge NZT zu Höchstleistungen getrieben, hilft Brian dem FBI, den Mörder zu fassen. Dabei begegnet ihm sein alter Schwarm Shauna wieder. Erst will sich Brian auf keine Beziehung mit Shauna einlassen, aus Angst, sie könnte nur an seiner Wunderpille interessiert sein. Als sich diese Befürchtung als unbegründet herausstellt, taucht neues Ungemach am Horizont auf und droht, das junge Glück zu torpedieren.


05:10 – 06:00 Dawson's Creek (50 Min.) (UT) (VPS: 05:09)
Alles wird anders
Wh. v. Donnerstag

*

Freitag, 25. Januar 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Heidi rettet Schneeauge
Wh. v. Donnerstag


06:25 Nils Holgersson (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die Natter hilflos
Zeichentrickserie
Wh. am 27.Januar, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Der Schatz von König Tut-N-Hase
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Januar, ORFeins


07:00 Disneys Elena von Avalor (25 Min.) (VPS: 07:00)
Zu Hause in Avalor
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Abschied von der Alm
Zeichentrickserie
Wh. am 28.Januar, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Der Fitness-Guru
Wh. v. Donnerstag


08:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 08:20)
Meine 37 Minuten
Wh. v. Donnerstag


08:45 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Tanz auf dem Vulkan
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Pacey – Joshua Jackson
Jen – Michelle Williams
Ms. Jacobs – Leann Hunley

Regie: Steve Miner

Bei den Dreharbeiten zu Dawsons Horrorfilm treten Verzögerungen ein, denn Joey weigert sich, Pacey zu küssen. Also ändert Dawson das Drehbuch und baut eine Rolle für Jen ein. Auf dem Schulfest erleidet sein Bemühen, Jen näher zu kommen, einen herben Rückschlag. Er sieht Jen mit dem Footballspieler Cliff und macht ihr eine Szene. Pacey versucht, sich mit Tamara auszusprechen.


09:30 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Falsche Zeit, falscher Ort
Wh. v. Donnerstag


10:10 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 10:10)
Spurlos verschwunden (2)
Wh. v. Donnerstag


10:55 FIS Ski Weltcup Super G Herren Kitzbühel (30 Min.) (UT) (VPS: 10:55)
Der Countdown


11:25 FIS Ski Weltcup Super G Herren Kitzbühel (100 Min.) (AD, UT) (VPS: 11:25)
Das Rennen
live aus Kitzbühel
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Armin Assinger
Kamerafahrt: Hans Knauss


13:05 FIS Ski Weltcup Super G Herren Kitzbühel (25 Min.) (UT) (VPS: 13:05)
Die Analyse


13:30 FIL Rodel Weltmeisterschaft 2018/2019 Winterberg (35 Min.) (VPS: 13:30)
Sprint Doppelsitzer
live aus Winterberg
Co-Kommentar: Andreas und Wolfgang Linger


14:05 IPC Behinderten Ski Weltmeisterschaft 2019 Slowenien und Italien (20 Min.) (AD, UT) (VPS: 14:05)
Highlights Tag 4


14:25 IBU Biathlon Weltcup Antholz (95 Min.) (VPS: 14:25)
Herren Sprint 10km
live aus Antholz
Co-Kommentar: Christoph Sumann


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Sheldon 2.0
Wh. v. Donnerstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Die Tiki-Stunde
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Hal und Lois stellen fest, dass sie kaum mehr als 20 Sekunden täglich miteinander reden. Also fasst Hal den Plan, gemeinsam mit seinen Söhnen die Garage in eine private Tiki-Lounge umzuwandeln, wo sich er und Lois jeden Tag eine Stunde lang unterhalten können.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Finale (1)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Bill Lawrence

J.D.s letzter Tag im Sacred Heart ist angebrochen. Er hat einen neuen Job im St. Vincent Krankenhaus angenommen, um in der Nähe seines Sohnes leben zu können. Obwohl Turk und Elliott sich größte Mühe geben, ihn gebührend zu feiern, ist J.D.s größter Wunsch, von Dr. Cox endlich die Anerkennung zu erhalten, nach der er sich acht Jahre lang verzehrt hat.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Letzte Worte
Sitcom
Wh. am 28.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshalls Freunde sind mit ihm zur Beerdigung seines Vaters nach Minnesota gereist. Jeder versucht auf seine Art, Marshall durch diesen schweren Tag zu helfen: Robin hat ihre Handtasche vollgepackt mit allem, was Marshall benötigen könnte, um seinen Schmerz zu betäuben, während Ted und Barney ihr Möglichstes tun, um ihren Kumpel mit geschmacklosen Internetvideos aufzuheitern. Am meisten macht Marshall jedoch zu schaffen, dass die letzten Worte seines Vaters an ihn nicht besonders tiefsinnig waren.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Oh Honey
Sitcom
Wh. am 28.Januar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison
Honey – Katy Perry

Regie: Pamela Fryman

Ted hat mit seinen heimlichen Gefühlen für Zoey zu kämpfen. Auf Zoeys Verkupplungsversuch mit ihrer Cousine Honey geht er nur widerwillig ein, woraufhin Barney sein Glück bei der attraktiven Verwandten versucht. Weil Ted das Versteckspiel langsam zu viel wird, will er den Kontakt zu Zoey abbrechen, doch diese stellt ihn verwirrt zur Rede und bekommt eine Ausrede nach der anderen aufgetischt.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 FIS Ski Weltcup Super G Herren Kitzbühel (25 Min.) (UT) (VPS: 17:59)
Die Analyse


18:25 FIS Ski Weltcup Super G Herren Kitzbühel (35 Min.) (UT) (VPS: 18:24)
Die Siegerehrung


19:00 FIS Ski Weltcup Super G Herren Kitzbühel (20 Min.) (UT) (VPS: 19:00)
Die Stars


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Die Erdnuss-Reaktion
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard hat Geburtstag. Zu diesem Anlass will Penny eine Überraschungsparty organisieren, doch Leonard ist nicht aus dem Haus zu bekommen. Howard hat schließlich die rettende Idee: Er täuscht eine allergische Reaktion auf Erdnüsse vor und fleht Leonard an, ihn ins Krankenhaus zu bringen. Als die beiden nach Stunden wieder daheim eintreffen, scheint das Fest bereits gelaufen zu sein.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Zum Österreichischen Filmpreis am 30.1.
ORF-Premiere
20:15 Wilde Maus (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Spielfilm Österreich, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Georg – Josef Hader
Johanna – Pia Hierzegger
Waller – Jörg Hartmann
Sebastian – Denis Moschitto
Erich – Georg Friedrich
Redakteurin Fitz – Nora Waldstätten

Regie: Josef Hader

Als der fünfzigjährige Georg seinen Job als Musikkritiker bei einer Wiener Zeitung verliert, verheimlicht er das seiner Frau Johanna, die ein Kind von ihm will, und startet sowohl einen Rachefeldzug gegen seinen ehemaligen Chef, als auch die Restauration einer Achterbahn am Wurstelprater mit dem ebenfalls arbeitslosen, ehemaligen Mitschüler Erich.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


22:00 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 22:05)
Wh. am 30.Januar, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


22:45 Faschingskabarett (60 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
Lukas Resetarits: Schmäh (2)

Für den Altmeister des Austro-Kabaretts ist Schmäh eine Sprach- und Denkhaltung, eine Lebensphilosophie und Weltsicht. Geschichten spannend zu erzählen, das Schmähführen, also das Abhandeln von Inhalten bis zum Absurden ist weiterhin seine große Stärke.
Zweiter und letzter Teil


23:45 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:05 FIS Ski Weltcup Super G Herren Kitzbühel (90 Min.) (VPS: 00:10)
Highlights


01:35 Wilde Maus (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:40)
Wh. v. Freitag


03:15 Justified (40 Min.) (UT) (VPS: 03:20)
Dewey allein im Wald
Wh. v. Mittwoch


03:55 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:00)
Wer ist Mr. Kilborn?
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Seith Mann

Carrie soll undercover eine kriminelle Gruppe ausspionieren, die einen Banküberfall in Manhattan vorbereitet. Ihren Anführer, den ominösen 'Mr. Kilborn', hat noch nie jemand zu Gesicht bekommen. Geplant ist, dass die Bande mit Carries Hilfe in flagranti bei einem Einbruch erwischt und zerschlagen wird. Als es wider Erwarten zu Problemen kommt, gerät Carrie in große Gefahr.


04:35 Franklin & Bash (45 Min.) (VPS: 04:40)
Die Schönheitskönigin
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Michael Zinberg

Während Rachels Bruder plötzlich in der Kanzlei auftaucht und sie um Hilfe bittet, müssen sich Jared und Peter mit einem anderen Problem beschäftigen: ein Baseball-Fan belästigt einen Spieler jeden Tag und beschimpft ihn so sehr, dass dieser sich nicht mehr auf das Spielen konzentrieren kann. Franklin und Bash vermuten, dass der Störenfried von einem Konkurrenten bezahlt wird.


05:20 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 05:25)
Onkel Benjamin
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Chris Koch

Debbie erhält einen Anruf von ihrer Mutter Janet, mit der sie schon längere Zeit keinen Kontakt mehr hatte. Diese lädt Debbie ein, den Urlaub bei ihr in San Diego zu verbringen. Wenig begeistert nimmt Debbie die Einladung an, allerdings nur unter der Bedingung, dass ihre Nachbarn Jack und Larry die Weavers begleiten können. In San Diego erlebt sie eine Überraschung: Janet hat ein Kind adoptiert und scheint ein ganz neuer Mensch geworden zu sein.


05:40 – 06:00 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 05:40)
Die 80er im Rückwärtsgang
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

In dieser Special-Folge dürfen wir einen Blick hinter die Kulissen der Serie machen. Und die Hauptdarsteller erzählen über die Verbindung zu ihren Charakteren und ihren Kollegen.  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 18. Januar 2019
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
4. Woche – 19.01. bis 25.01.2019
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 11. Januar 2019

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang